スイスチャードとソーセージ炒め
スイスチャードとソーセージ炒め
サッと炒めるだけの簡単レシピ!
スイスチャードのカラフルさが引き立ちます。
スイスチャードはソーセージと相性抜群!
お弁当の一品にも ♪
材料(2人分)
- スイスチャード 4~5枚
- ソーセージ(ベーコンでも) 2~3個
- オリーブオイル 小さじ1
- クレイジーソルト (塩胡椒) 少々
作り方
① スイスチャードを3㎝幅に切る
ソーセージは食べやすい大きさに切る
② フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを炒める
③ ソーセージに火が通ったら、スイスチャードを加えてさっと炒める
④ クレイジーソルトで味付けをし、完成!
POINT
スイスチャードは「β―カロテン(抗酸化作用)」が豊富に含まれています。
β―カロテンは油と一緒に摂取すると吸収が高まるため、
スイスチャードは炒め物にとても適しています。
スイスチャードは、クセや青臭さはあまりありません。
「カラフルなほうれん草」と思えば、料理の幅が広がるのではないでしょうか。