しみず農園のレシピブログ

千葉県酒々井町にある「しみず農園」の 野菜を使ったレシピを記載していきます

スイスチャードとソーセージ炒め

スイスチャードとソーセージ炒め

f:id:tiichi:20200731111428j:plain

 

サッと炒めるだけの簡単レシピ!

スイスチャードのカラフルさが引き立ちます。

スイスチャードはソーセージと相性抜群!

お弁当の一品にも ♪

 

材料(2人分) 

  • スイスチャード        4~5枚
  • ソーセージ(ベーコンでも)     2~3個
  • オリーブオイル        小さじ1
  • クレイジーソルト (塩胡椒)    少々

        

 

 作り方

① スイスチャードを3㎝幅に切る

 ソーセージは食べやすい大きさに切る

② フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ソーセージを炒める

③ ソーセージに火が通ったら、スイスチャードを加えてさっと炒める

クレイジーソルトで味付けをし、完成!

 

POINT

スイスチャードは「β―カロテン(抗酸化作用)」が豊富に含まれています。

β―カロテンは油と一緒に摂取すると吸収が高まるため、

スイスチャードは炒め物にとても適しています。

 

スイスチャードは、クセや青臭さはあまりありません。

「カラフルなほうれん草」と思えば、料理の幅が広がるのではないでしょうか。