コリンキーのチーズ焼き
コリンキーのチーズ焼き
とても簡単に作れます。
あと一品足りないときに!
コリンキーのコリっと食感はそのまま残って、美味しいです(^^)
ぜひ、お試しください!
材料(2人分)
- コリンキー 100g(約半分)
- ハム 2枚
- チーズ 適量
- マヨネーズ 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
① コリンキーの綿と種をスプーンで取り除く
② コリンキーを皮のまま、2㎜幅にカットし、耐熱皿に並べる
③ ハムを好きな大きさにカットし、コリンキーの上にのせる
④ 塩胡椒を振り、上にチーズとマヨネーズをのせる
⑤ 180℃のオーブンで15分程度加熱する
※ ご家庭のオーブンによって、加熱時間は変わります。
焼き色を見て加熱時間を調整してください。
※ オーブンの代わりにトースターで加熱してもOK!
POINT
コリンキーは生食できるので、加熱時間は
チーズが美味しそうにとろけるまででOK!
ハムの代わりに、ベーコンやツナを使用しても美味しいです。
コリンキーのみでも美味しいですよ。