かわず瓜のキムチ漬け
かわず瓜のキムチ漬け
材料
- かわず瓜 好きなだけ
- キムチの素 適量
- 塩 適量
作り方
① 瓜は縦半分に切り、スプーンで中央の種をかき取り、皮がついたまま5㎜程度の厚さにスライスする。
② 瓜をボウルに入れ、塩をまぶして30分くらい置く。
③ 塩を水で流し、ぎゅっと水気を絞る。
④ ジップロック等の袋に、瓜とキムチの素を入れ、揉み込んだら完成。
POINT
瓜は漬物が定番ですが、キムチにしてもとても美味しいです。
塩を振って、しっかり水分を抜いてください。
一晩、漬けておくとキムチの素が馴染んで美味しいですよ。
キムチの素は、お好きなメーカーのものを使用してくださいね!