かわず瓜と玉ねぎのサラダ
かわず瓜と玉ねぎのサラダ
材料
- かわず瓜 好きなだけ
- 玉ねぎ 好きなだけ
- シーチキン 好きなだけ
- マヨネーズ 適量
- 塩胡椒 適量
作り方
① 瓜を半分に切って、スプーンで種をとり、皮の付いたまま薄くスライスする。
② 玉ねぎは、薄くスライスする。
③ 瓜をボウルに入れ、塩を振って揉み込み、しんなりするまで放置。
④ 瓜がしんなりしたら、水で洗って塩を落とし、ぎゅっと絞って水気を切る。
⑤ 瓜、玉ねぎ、シーチキンを混ぜ、マヨネーズで和える。
⑥ 塩胡椒で味を整えたら、完成。
POINT
材料の分量は、お好きに調整してください。
マヨネーズで和えずに、ポン酢で食べても美味しいですよ。
ポン酢で食べる場合は、紫蘇を刻んで加えると良いアクセントに!