しみず農園のレシピブログ

千葉県酒々井町にある「しみず農園」の 野菜を使ったレシピを記載していきます

四角豆とシーチキンの和え物

四角豆とシーチキンの和え物

f:id:tiichi:20200825103008j:plain

材料

  • 四角豆      好きなだけ
  • 玉ねぎ      好きなだけ
  • シーチキン    1缶
  • マヨネーズ    適量
  • ポン酢      適量

 

作り方

① 四角豆のへたをとり、沸騰したお湯に塩を適量入れ、2分ほど茹でる。

② 茹であがったら、冷水で冷まし、水気を切る。

③ 冷めた四角豆を1㎝程度に切り、玉ねぎは薄くスライスする。

④ ボウルに四角豆、玉ねぎスライス、シーチキン、調味料全て入れ和えたら完成。

 

 

POINT

四角豆は、茹でてあえ物で食べると美味しいですよ。

 

茹ですぎは食感が落ち、美味しさが半減してしまうので、注意してください。