レンチンするだけ!ピーマンの塩昆布和え
ピーマンの塩昆布和え
レンジでチンして和えるだけ!
朝のお弁当の一品にぜひ('ω')
材料(1~2人分)
- ピーマン 2個
- ごま油 小さじ1
- 塩昆布 ひとつまみ(3g程度)
- いりごま 適量
作り方
① ピーマンの種を取り、千切りにする。
② 耐熱容器にピーマンとごま油を入れて、軽くあえる。
③ ラップをして電子レンジ600Wで1分半~2分加熱する。
④ 加熱後すぐに、塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせ、完成。
POINT
とても簡単レシピです。
電子レンジでの加熱は、好みの食感になるよう時間調整しながら加熱してください。