しみず農園のレシピブログ

千葉県酒々井町にある「しみず農園」の 野菜を使ったレシピを記載していきます

レンチンするだけ!ピーマンの塩昆布和え

ピーマンの塩昆布和え

 

f:id:tiichi:20200803073738j:plain

 

レンジでチンして和えるだけ!

朝のお弁当の一品にぜひ('ω')

 

材料(1~2人分)

  • ピーマン    2個
  • ごま油     小さじ1
  • 塩昆布     ひとつまみ(3g程度)
  • いりごま    適量

 

 

作り方

 ① ピーマンの種を取り、千切りにする。

f:id:tiichi:20200803072710j:plain

 

② 耐熱容器にピーマンとごま油を入れて、軽くあえる。

③ ラップをして電子レンジ600Wで1分半~2分加熱する。

④ 加熱後すぐに、塩昆布といりごまを加えて混ぜ合わせ、完成。

 

POINT

とても簡単レシピです。

電子レンジでの加熱は、好みの食感になるよう時間調整しながら加熱してください。