甘くておいしい!飛騨かぼちゃのはちみつバター焼き
飛騨かぼちゃのはちみつバター焼き
甘くて美味しい一品です。
お酒のおつまみにも◎!
材料(2人分)
- 飛騨かぼちゃ 1cm×2切れ
- バター 10g
- はちみつ 大匙1
- 粉チーズ 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
① かぼちゃを1cm幅の輪切りで2切れ用意する
② かぼちゃ半分に切って、種と綿をとり、ラップをしてレンジで500w1分加熱する
③ 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらかぼちゃを投入し、弱火で両面焼き色が付くまで焼く
④ 蜂蜜を加えて、ひっくり返しながら和える
⑤ 好みで粉チーズ、ブラックペッパーを振りかけたら完成
POINT
粉チーズはなくても美味しいです。
粉チーズをかけると、ワインによく合うおつまみに!
甘くておいしいので、おやつにも〇
個人的には、ブラックペッパー多めが好きです。