ふかし芋のバター焼き
ふかし芋のバター焼き
そのまま食べても美味しい、蒸したサツマイモ。
少しアレンジするだけで、簡単スイーツに大変身!
材料
- 蒸したさつまいも 1本
- バター 10〜15g
- 蜂蜜 大さじ1
※ 蜂蜜がない場合は砂糖でもOK
作り方
① 蒸したさつまいもを1〜2㎝に切る。
② フライパンにバターを入れ、溶けたらお芋を入れ弱火で焼く。
③ 少し焦げるくらいに両面焼く。
④ 焼けたら蜂蜜を入れ、さつまいもに絡めて完成。
POINT
蒸したさつまいもとは全く違ったスイーツに。
ホイップやアイスを添えると、おしゃれなスイーツになりますよ。
美味しさも倍増!