大豆カレー
材料
- 玉ねぎ 3個
- ひき肉 250g
- 人参 大1本
- 生姜 1かけ
- ニンニク 1かけ
- カットトマト缶 1缶
- 茹でた大豆 好きなだけ
- カレールー 1/2箱
- 水 500cc
作り方
① ニンニク、生姜をみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
② 香りが出てきたら肉に入れて炒める。
③ みじん切りにした人参と玉ねぎを加え、炒める。
④ 玉ねぎが透き通ってきたら水とトマト缶を入れ、10分煮込む。
⑤ 大豆を入れてさらに煮込む。
⑥ ルーを入れ、弱火で煮込んだら完成。
水分が足りないようでしたら、水を足してください