材料
- 鳥手羽 6本
- 水 500cc
- 味ポン酢 100cc
- 蜂蜜 60g
- 固茹で大豆 100g
- 卵 3個
作り方
① 鍋に鳥手羽、水、味ぽん、蜂蜜、固茹でした大豆を入れ弱火で1時間煮込む。
途中でアクと油を取る。
② 別の鍋で卵を茹で、茹で卵を作る。
③ 1時間煮込んだら、卵を入れ火を中火にし、卵につゆをかけながら2.3分煮る。
煮卵を作りたい場合は、お肉を煮てる途中に卵を入れてください。
今回は固茹で大豆を使用しています。
煮崩れする可能性があるため、柔らかく煮た大豆を使う場合は、出来上がる少し前に入れてください。