バターナッツかぼちゃのシチュー
バターナッツかぼちゃのシチュー
材料
- バターナッツかぼちゃ 小1個
- ベーコン 好きなだけ
- 玉ねぎ 2個
- 人参 1本
- 好きな野菜 お好みで
(ブロッコリーやほうれん草、きのこなど)
- 市販のシチュールウ 1/2箱
作り方
① ベーコン、カボチャ、にんじんは一口大に切り、玉ねぎは1㎝くらいに切る。
② 鍋にベーコン、カボチャ、人参、玉ねぎ水500CCを入れ、柔らかくなるまで煮る。
③ 好きな野菜(ブロッコリーやほうれん草)、きのこなどを入れる場合は、加える。④ 牛乳を入れ沸騰させる。
⑤ 火を止めて市販のシチュールウを入れる。
⑥ 好みで塩胡椒で味を整え、完成。
POINT
ベーコンの代わりに、鶏もも肉やウインナーで作っても美味しいですよ。
お好みで、好きな野菜を追加してください。
マッシュルームやしめじを入れてもgood!
ブロッコリーを入れる場合は、固ゆでしてから加えてください。