2021-01-18 バターナッツかぼちゃのポタージュ バターナッツかぼちゃ バターナッツカボチャポタージュ 材料 バターナッツカボチャ 1個 玉ねぎ 小1個 コンソメ固形 1個 牛乳 400ml (牛乳はカボチャの大きさもあるので、お好みで量を加減してください) 塩胡椒 お好みで 作り方 ① バターナッツカボチャの皮を剥き3㎝くらいに切る。 ② 玉ねぎは薄く切る。 ③ 鍋にカボチャと玉ねぎ、コンソメと水をひたひたに入れ柔らかくなるまで煮る。 ④ 柔らかくなったら、ミキサーかブレンダーで滑らかにする。 ⑤ 鍋に戻し、牛乳を加えて温める。 ⑥ お好みで塩胡椒を加え、味を整えたら完成。