ハヤトウリのベーコン炒め
ハヤトウリのベーコン炒め
材料
- ハヤトウリ 2個
- ベーコン 好きなだけ
- 塩胡椒 適量
- 油 適量
作り方
※ハヤトウリはあくが強いので、皮をむくときは手袋を着用してください。
① ハヤトウリは縦半分に切ってタネを取り、皮を剥いて2~3mmに切る。
② ベーコンは一口大に切る。
③ フライパンに油を敷きベーコンを炒め、ハヤトウリを入れて炒める。
④ 火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。
※ハヤトウリはあくが強いので、皮をむくときは手袋を着用してください。
① ハヤトウリは縦半分に切ってタネを取り、皮を剥いて2~3mmに切る。
② ベーコンは一口大に切る。
③ フライパンに油を敷きベーコンを炒め、ハヤトウリを入れて炒める。
④ 火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成。