オクラと瓜の中華スープ
オクラと瓜の中華スープ
材料(4人分)
- かわず瓜 半分
- オクラ 1袋
- 絹豆腐 半丁
- 卵 1~2個
- 水 800㏄
- ウェイパー 適量
- 塩胡椒 少々
作り方
① 瓜は縦半分に切り種をとり、皮をむいて2㎝角に切る。
② オクラは5㎜の薄切りにする。
③ 豆腐は2㎝角に切る。
④ 鍋に水を入れ沸騰させ、瓜を投入して10分程度柔らかくなるまで煮る。
⑤ オクラと豆腐を加え、ウェイパーで味をつける。
⑥ 溶き卵を回し入れ、塩胡椒で味を整えたら完成。
POINT
ウェイパーは、お好みで量を調整してください。
お好みでごま油を数滴加えても、美味しいですよ。