しみず農園のレシピブログ

千葉県酒々井町にある「しみず農園」の 野菜を使ったレシピを記載していきます

人参の葉のおかか和え

人参の葉のおかか和え

f:id:tiichi:20200914132659j:plain

材料

  • 人参の葉   好きなだけ
  • ごま油    適量
  • 鰹節     好きなだけ
  • 醤油     適量
  • いりごま   適量

 

作り方

① 人参の茎は硬いので、柔らかい部分や葉のみを切り取る。

② フライパンにごま油を入れ、人参の葉も入れてよく炒める。

f:id:tiichi:20200914132721j:plain

③ 鰹節と醤油をいれてさらに炒め、いりごまを加えたら完成。

 

POINT

茎は硬いので、葉先の柔らかい部分や、葉のみを使用してください。

 

ご飯に混ぜたり、卵かけご飯にかけても〇

納豆に混ぜたりしても美味しいですよ。