人参の茎の消費に!人参の茎のふりかけ
人参の茎のふりかけ
材料
- 人参の茎 好きなだけ
- ちりめんじゃこ 好きなだけ
- ごま油 適量
- 醤油 適量
- 鰹節 好きなだけ
- いりごま 好きなだけ
作り方
① 茎を熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
② 冷めたら、茎を細かく切る。
③ 熱したフライパンにごま油を敷き、人参の茎をよく炒め、さらにちりめんじゃこを加えて炒める。
④ 味を見ながら醤油を加え、いりごまも加えてさらに炒めたら完成。
POINT
ご飯にとても合いますよ。
① 茎を熱湯でさっとゆで、冷ましておく。
② 冷めたら、茎を細かく切る。
③ 熱したフライパンにごま油を敷き、人参の茎をよく炒め、さらにちりめんじゃこを加えて炒める。
④ 味を見ながら醤油を加え、いりごまも加えてさらに炒めたら完成。
ご飯にとても合いますよ。