豚バラなすの甘辛炒め
材料
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豚バラ 200g
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なす 大きめ3本
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片栗粉 適量
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ごま油 大さじ1
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にんにくチューブ 3cmほど
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しょうがチューブ 3cmほど
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コチュジャン 大さじ1
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醤油 大さじ1
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酒 大さじ1
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砂糖 大さじ1~2
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いりごま 適量
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塩胡椒 少々
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一味または七味 お好みで
作り方
- なすは一口大の乱切り、豚肉は一口大に切る。
- コチュジャン、醤油、砂糖、酒を合わせて混ぜておく。
- 豚バラに片栗粉をまぶす。ビニール袋に入れて振るうと楽ちんです。
- フライパンにごま油をひき、にんにく、生姜を加える。温まってくると跳ねるので注意!
- 豚バラを炒める。
- お肉に火が通ってきたら、ナスを加えて炒める。
- 軽く塩胡椒をふる。
- ナスにも火が通ってきたら、2の調味料を入れる。
- いりごまを加える。
- お好みで一味または七味を加えて完成。
ポイント
味がしっかり濃いめなので、ご飯にピッタリです!
砂糖は大さじ2入れると、結構甘めになります。
お好みで調整してください。
一味または七味をいれると、ピリッと辛くなり味が締まります。とても美味しいのでおすすめです!