水菜のチーズチヂミ
材料(フライパン1枚分)
- 水菜 200g
- 人参 30g
- ピザ用チーズ 50g
- 薄力粉 80g
- 片栗粉 20g
- 卵 1個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 180ml
- ごま油 大さじ1
作り方
- 水菜は3cm、人参は3cmの細切りに切る
- ボウルに薄力粉、片栗粉、卵、めんつゆ、水を入れ、泡立て器で混ぜる
- 2のボウルに水菜、人参、チーズを入れて混ぜる
- フライパンを熱し、ごま油を入れる
- 生地を流し込み、弱火~中火で両面こんがりとなるまで焼いたら完成
POINT
水菜のシャキシャキ食感の残る美味しいチヂミです。
ポン酢や酢醤油がよく合います。
フライパン一枚分ですが、生地がフライパンいっぱいになります。ひっくり返すのが大変な場合は、2回に分けて焼くと良いと思います。